Почему программист 1С это дорого?

Внедрение и сопровождение 1С

Почему программист 1С это дорого?

Февраль 19, 2019 Uncategorized 0

Разработка для 1С требует от специалиста знание предметной области и нескольких версий платформы 1С. Дополнительно может играть роль СУБД и навыки работы с этой СУБД. Сам по себе программист 1С может быть прекрасным техническим специалистом, но это не гарантирует вам успешного проекта автоматизации.
Минимальная зарплата среднего специалиста по 1С в Москве составляет 80-0000 рублей. Далеко не каждая компания, которая купила решение на базе 1С, может позволить себе такого специалиста. Более того, с данным специалистом нужно будет найти общий язык и интегрировать его в коллектив. Не всегда будет понимание задач от бизнеса, т.к. бизнес не всегда владеет сухими техническими формулировками для составления технического задания. В самый критический момент вы осознаете , что зашли не туда и ваша автоматизация «пришла в тупик». Почему? Потому что программист 1С не будет спорить с вами, т.к. от этих споров зависит премия. На самом деле от этих споров часто зависит прибыль компании и адекватность бизнес-процессов внутри. Только команда из аналитика 1С, консультанта 1С и программиста 1С позволяет планово и с ожидаемым результатом вести проект. Часто эти роли могут быть совмещены на небольших проектах.

Не все программисты 1С постоянно готовы заменять консультантов и помогать пользователям, данный вид деятельности (консультант 1С) вообще может иметь кардинально другой набор навыков для успешной автоматизации.